Description

Partager des savoirs, écouter et confronter des idées, au service de maîtres d’ouvrage privés ou publics, pour concevoir, convaincre et construire...

Réalisations

  • BUREAUX ALFORTVILLE

    Situé au 3è étage d'un hôtel industriel, classé en ERP, ce plateau réhabilité aux deux couleurs du logo de l'entreprise, décline les différents espaces qui s'adaptent aux besoins des employés, autour de la convivialité et de la confidentialité : du bureau ouvert à celui fermé, en créant les espaces semi-ouverts, semi fermés... Orienté plein ouest, des stores sur chaque châssis à soufflets permettent une occultation "sur mesure". La moquette grise, existante et conservée a été fendue par celle "prune", qui suit l'accès en biais et accompagne la circulation. Le faux plafond créé, plus bas, accompagne également ces deux axes de circulation, par ses luminaires encastrés. Enfin, les cloisons séparatives en verre sans ossature, "verre contre verre", accentuent les perspectives et ouvrent l'espace vers la lumière. Un film transparent, calibré en dégradé, afin de filtrer la vue, a été posé sur les cloisons de verre. Les végétaux, aux essences et hauteurs différentes viennent accompagner ces différents espaces, marquent les circulations, jumelés avec des caissons de mobilier de rangement, le tout, sur roulettes. Ces éléments de rangements et de végétaux participent complètement à la création des espaces, et permettent des regroupements ou des éloignements nouveaux. Ce jeu d'espaces, de lumière ou d'occultation, de couleurs, de végétaux, de mobilité des rangements, de travail en groupe ou dans la confidentialité, apportent, à chacun, du plaisir.

  • MAISON VERSAILLES

    Une maison située sur une parcelle en lanière, en secteur pavillonnaire. Au siècle dernier, côté jardin, des percements ont chahuté le dessin de la façade initiale, la construction de petits volumes et d'escaliers, afin de "relier" le niveau rdc au jardin ont été édifiés. Il s'agit de simplifier toutes ces circulations afin d'articuler et ouvrir fortement le séjour/cuisine, la véranda avec le jardin, au sud, vers la lumière. C'est par la création d'une terrasse en bois, construite afin de ne pas constituer d'emprise au sol que se fait cette articulation. Un jeu de marches, sans contremarches, permet le passage du terrain naturel à la terrasse, puis au RDC. Le soleil et la lumière "irisent" le dessous de cette terrasse et éclairent le niveau sous-sol (cave,buanderie et garage). La façade a été isolée par l'extérieur (I.T.E + enduit). La véranda, avec son toit en zinc, remodelée avec un profilé en acier très fin, double vitrage, retrouve cette écriture d'"atelier d'artiste" avec élégance. Les pièces de vie, séjour-cuisine-véranda sont orientées vers la terrasse, le jardin et la lumière. Ces jeux de "dedans/dehors", "d'à côtés", de "dessous/dessus", enrichissent cette écriture spatiale. La volonté forte, de remodeler cet habitat pavillonnaire en fond de parcelle, a été respectée tout au long du projet, en lui redonnant du sens. Il s'agit d'améliorer ce patrimoine du début et milieu du XXe siècle et de le tourner vers le XXIe.

Informations

Avis

Aucun avis. Soyez le 1er à laisser un avis sur cette entreprise.
Tous les avis sont laissés par des utilisateurs vérifiés et modérés par nos équipes. En savoir plus...

Stabilité financière

C - Risque modéré
La stabilité financière est calculée selon des mesures, données et techniques statistiques pour prédire les risques de défaillance d'entreprise. En savoir plus...

Réalisations en images

Formations & certifications

  • Extension de commune rurale (Forfry 77)

  • Remembrement (rural)

  • Aménagement (POS)

  • Exercice en libéral

    depuis 1988

Contact

Contactez l'entreprise pour lui proposer un projet